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VINCENOT & FILS

Mathias LEVRON & Régis VINCENOT ont en commun l’amour de la nature et des produits du terroir.

Au fil de belles parties de pêche, les discussions vont bon train… Au bord de l’eau, on refait le monde et on imagine des projets audacieux. Bientôt, le jeune vigneron et l’entrepreneur se mettent à la recherche d’un vignoble à développer ensemble. Nous sommes en 2002 quand les deux hommes reprennent d’abord le Château Princé puis en 2006 le Château de Parnay. Puisant leur force dans l’authenticité de leurs valeurs, ils cultivent aujourd’hui 50 hectares de vignes avec pour volonté de produire des vins d’exception dans le respect de l’environnement.

 

 

 

Mathias LEVRON : « Mon approche du vin se résume ainsi : de bons raisins pour un bon vin. Nous avons fait le choix d’une culture biologique de la vigne et d’un travail du sol réfléchi qui nous pousse à regarder le ciel, à connaître chaque are de nos vignes et à faire une sélection précise de nos plants… Artisan dans l’âme, mes maîtres-mots sont rigueur et maîtrise du savoir-faire pour sublimer la personnalité de notre terroir. Au respect de la terre vient s’ajouter le luxe du temps : nos cuvées sont élevées en barriques entre 24 et 30 mois au creux de nos caves troglodytiques ».

Mathias LEVRON

 

Régis VINCENOT

 

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