fr
Fermer

Champagne VINCENOT

Les origines familiales de Régis VINCENOT l’ont rattrapé en 2012 lorsque l’opportunité s’est présentée de reprendre ces vignes situées sur sa terre de naissance.

Naturellement, l’aventure s’est construite dans la lignée des expériences viticoles réussies de Château Princé et Château de Parnay en Anjou/Saumur.

Dès le départ, l’accent a été mis sur la production d’une cuvée élégante et pleine de complexité. La fermentation alcoolique en barriques amène beaucoup de subtilité et l’élevage patient sur lattes magnifie la personnalité de cette cuvée.

 

LE VIGNOBLE

Les vignes du Champagne VINCENOT sont implantées sur la commune de Baslieux sous Chatillon. BASLIEUX est une commune localisée dans la VALLEE DE MARNE rive droite. Son terroir viticole est modelé par le ru de Belval, affluent de la Marne qui traverse le village du NORD-EST vers le SUD-OUEST. Il découpe ainsi deux coteaux très différents : l’un ouvert au SUD-EST et pentu (20 % et plus), l’autre au NORD OUEST à plus faible pente (15 % environ).

 

Les cépages plantés sont

  • le Pinot Meunier (56 %)
  • le Chardonnay (26%)
  • le Pinot Noir (17%).

le vin du domaine

Visiter notre e-boutique

Besoin d'un conseil ?



     

    Restez informés

    Laissez-nous votre email pour être informé des actualités du Château de Parnay

    [mailjet_subscribe widget_id="2"]
    Le Petit Studio
    retour en haut
    X